СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Иск о плагиате в песне Киркорова «Жестокая любовь» будет подан в американский суд

11 Ноября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщает, что исковое заявление лидера группы Space Дидье Маруани к ООО «ФИЛИПП КИРКОРОВ ПРОДАКШН» и SONY MUSIC ENTERTAINMENT о взыскании компенсации за нарушение авторских прав будет направлено в американский суд.

«Мы взаимодействуем с коллегами из США, в рамках подготовки к разбирательству уже собраны доказательства, подтверждающие факт плагиата, осталось получить документы, которые позволят установить сумму исковых требований и обосновать ее», — пояснил российский юрист ИгорьТрунов, представляющий интересы Дидье Маруани.

Ранее сообщалось о возврате Мосгорсудом иска Дидье Маруани к Филиппу Киркорову и другим соответчикам с заявленными требованиями в размере 75 миллионов рублей.

Иск был возвращен заявителю, поскольку данный спор подсуден районному суду, а не суду уровня субъекта (Мосгорсуду). Кроме того, суд указал на недостатки перевода текста доверенности, из которой не следовало, что Трунов наделен правом подписания и подачи иска от имени доверителя.

А поданном ранее в Мосгорсуд исковом заявлении указывается, что песня «Жестокая любовь», написанная Олегом Попковым и исполненная Киркоровым, является переработкой песни Дидье Маруани «Symphonic Space Dream».

Трунов, кроме того, сообщал о негативной реакции со стороны представителей певца: «То, как отреагировал на наше заявление руководитель пресс-службы Киркорова, — неприемлемо. Его слова неэтичны, мы сейчас консультируется с экспертом-лингвистом и рассматриваем вариант подачи второго иска, уже о защите чести и достоинства».

Может быть интересно