СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Интеллектуальные активы Reuters купят Onex и Baring Private Equity Asia

14 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Медиакомпания «Томсон Рейтер» продает подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности.

Покупателем выступят одна из крупнейших инвестиционных компаний Канады Onex и фонд прямых инвестиций Baring Private Equity Asia. Цена сделки составит $3,55 млрд.

Продажа предполагает передачу права на интеллектуальную собственность, научную информацию и на связанные с этим инструменты и сервисы для правительств, университетов и компаний. Сделка включает в себя базу публикаций в научных журналах Web of Science, компанию-разработчика решений для защиты товарных знаков Thomson CompuMark, базу патентов Thomson Innovation и т.д.

Финансирование сделки, как ожидают, произойдет за счет инвестиций в акционерный капитал в размере $1,6 млрд. Thomson Reuters намерена использовать около $1 млрд на выкуп акций, остальную сумму – на погашение задолженности и реинвестирование в бизнес.

Канадская компания Onex Corporation является частным инвестиционным холдингом, под управлением которого находятся активы в размере $22,7 млрд. Baring Asia ранее была региональным филиалом Baring Private Equity International, в 1995 году ставшей частью голландского финансового конгломерата ING Groep. В 2004 году Baring Asia выкупила у голландцев долю компании.

Может быть интересно