СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

«ЗИЛ-АйПи» просит суд взыскать с застройщика завода конмпенсацию за использование бренда ZIL

01 Сентября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

24 августа в Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление ООО «ЗИЛ-АйПи» к строительной компании «ЛСР Недвижимость-М» о защите прав на товарный знак ZIL и о взыскании компенсации в размере 5,9 миллиона рублей.

Ранее стороны были участниками спора в Суде по интеллектуальным правам (СИП) РФ по поводу товарных знаков. В феврале СИП частично удовлетворил иск «ЛСР Недвижимость-М» к «ЗИЛ-АйПи», прекратив правовую охрану товарного знака ZIL в отношении услуг 35 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), подразумевающего аренду площадей для размещения рекламы, демонстрацию товаров, консультации по вопросам организации и управления бизнесом, 37 класса, включающего информацию по вопросам ремонта, 41 класса, включающего информацию по вопросам отдыха; обучение практическим навыкам; организацию и проведение мастер-классов, и 42 класса, предусматривающего дизайн художественный; изучение технических проектов; инжиниринг.

Строительная компания аргументировала свои исковые требования неиспользованием спорных товарных знаков правообладателем в течение трех и более лет.

В настоящее время исковое заявление ООО «ЗИЛ-АйПи» к «ЛСР Недвижимость-М» суд оставил без движения до 29 сентября, так как истец не оплатил государственную пошлину.

ОАО «Группа «ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Входит в Группу «ЛСР», победившей в конкурсе на право застройки территории ЗИЛа. В рамках реализации проекта будет построено 1,57 миллиона квадратных метров недвижимости.

Может быть интересно