СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Зарегистрирован товарный знак «Резиденция Снегурочки»

30 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Председатель Торгово-промышленной палаты Костромской области Валентин Орлов торжественно вручил Костромской Снегурочке свидетельство о регистрации нового костромского бренда. Теперь «Резиденция Снегурочки» – это не только место в Костроме, где Снегурочка принимает гостей и проводит мероприятия, а зарегистрированный бренд.

Правообладателем товарного знака «Резиденция Снегурочки» является муниципальное бюджетное учреждение «Возрождение», где на протяжении 16 лет работает отдел по реализации проекта «Костромская Снегурочка».

Для получения свидетельства о регистрации товарного знака «Резиденция Снегурочки» понадобилось около полутора лет. Теперь правообладатель получил право на ведение определенных видов деятельности, в частности, таких как реализация сувенирной продукции и организация мастер-классов.

Как заявила начальник Управления культуры Администрации города Татьяна Гачина, «Мы все работаем на одну идею – сделать наш город интересным для туристов. Поэтому объектов и мероприятий, направленных на развитие туристической привлекательности нашего города и бренда «Сказочная Кострома – родина Снегурочки», правообладателем которого является Администрация города, в Костроме должно быть как можно больше».

Ежегодно культурно-туристический объект «Резиденция Снегурочки» принимает более 10 тысяч гостей. Здесь проводятся экскурсии, интерактивные программы для детей, работает Почта Снегурочки.

Может быть интересно