СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Закон не считает телеканал объектом интеллектуальной собственности

10 Сентября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

На сайте Журнала Суда по интеллектуальным правам (СИП) размещена информация о принятом СИП постановлении по жалобе об отказе в иске по делу о запрете использования исключительных прав.

СИП оставил без изменения принятые по делу судебные акты, поскольку исковые требования основаны на факте совершения сделки по отчуждению доли в уставном капитале и утверждениях истцов о незаконном использовании исключительных прав ответчиками, однако при этом истцами не было предоставлено доказательств, подтверждающих юридически значимые обстоятельства, которые позволяют установить незаконность действий ответчиков.

Как отметил СИП, такой объект интеллектуальной собственности, как телеканал, не предусмотрен российским законодательством.

Кроме того, свидетельства о регистрации СМИ могут быть признаны судом недействительными только в порядке административного судопроизводства по заявлению регистрирующего органа. А имеющиеся в материалах дела свидетельства о регистрации СМИ позволяют сделать вывод, что ответчик является учредителем телеканала, то есть осуществляет его вещание на законных основаниях.

Таким образом, суд пришел к выводу, что иск, поданный в защиту исключительного права на телеканал, не подлежит удовлетворению.

Может быть интересно