СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Заключено мировое соглашение между компанией «Бургер Кинг» и Никитой Джигурдой

27 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), достигнуто мировое соглашение между сетью ресторанов n быстрого питания «Бургер Кинг» и артистом Никитой Джигурдой, касающееся рекламного контракта.

Джигурда был приглашен сетью ресторанов для рекламы бургера «Злейший воппер». Однако в октябре в своем Twitter артист сообщил об отказе от сотрудничества из-за отказа компании перевести ему один миллион долларов.

20 октября компания «Бургер Кинг» подала заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании 300 тысяч рублей с Джигурды за разглашение условий рекламного сотрудничества. В исковом заявлении компания отметила, что эти сведения порочат ее деловую репутацию.

После подписания мирового соглашения сотрудничество компании с Никитой Джигурдой продолжится. Рекламная кампания начнется 25 октября

Также сообщается, что в августе «Бургер Кинг» отозвал исковое заявление к лидеру музыкальной группы «Ленинград» Сергею Шнурову.

По словам гендиректора компании Дмитрия Медового, юристам компании была дана установка отслеживать случаи нанесения ущерба репутации и подавать иски. «По форме все было правильно, по сути, вышел перебор», — отметил он. Сам Медовой на время конфликта находился в отпуске.

«Бургер Кинг» готовила иск в суд к Шнурову с требованием взыскать с него порядка 200 тысяч рублей за публикацию, которая якобы привела к «ущербу репутации компании». По мнению представителей компании, публичные высказывания такой известной личности, как Шнуров, «вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду».

Г-н Медовой по этому поводу заявил: «От имени моей компании хочу принести извинения Шнуру. Конечно, мы будем только рады, если Сергей будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением «народного языка».

Может быть интересно