СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Завершено расследование дела о сбыте нелицензионного ПО «Консультант Плюс»

01 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщается  на сайте Главного следственного управления СК России по Москве, завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя столицы, обвиняемого в нарушении авторских прав путем сбыта нелицензионного программного обеспечения «Консультант Плюс».

В сообщении говорится: «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)».

По версии следствия, 41-летний продавец сбывал нелицензионные диски с записанной справочно-правовой системой «Консультант Плюс» в павильоне одного из торговых комплексов на Сущевском Вале в Москве.

В результате следственно-оперативных мероприятий у обвиняемого было изъято 24 оптических носителя. Контрафактность нелицензионного ПО подтверждена компьютерно-технической экспертизой.

Ущерб, причиненный правообладателю, оценивается в сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Российское  законодательство рассматривает размер ущерба как особо крупный.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано для рассмотрения в суд.

Может быть интересно