СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Еще один иск директора «Уральских пельменей» о незаконности увольнения

22 Августа 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

В Арбитражный суд Свердловской области поступило еще одно заявление директора ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского о незаконности его отстранения.

Нетиевский указал, что 23 июня состоялось общее собрание участников ООО, которое подтвердило некоторые решения собрания коллектива от 14 октября 2015 года. Полномочия Нетиевского на должности директора были прекращены, было принято решение о назначении на эту должность Сергея Исаева.

Истец полагает, что, поскольку решения первоначального собрания от 14 октября 2015 года решением Арбитражного суда Свердловской области от 6 июля были признаны ничтожными, то решения общего собрания ООО от 23 июня являются также ничтожными.

Предварительные слушания по иску назначены на 2 сентября.

В соответствии с учредительными документами, право голоса имеют все члены команды, в той или иной степени владеющие долей в ТО «Уральские пельмени».

Ранее Алексей Лютиков, гендиректор компании «Уральские пельмени продакшн», которая, наряду с «Творческим объединением», управляет деятельностью коллектива, сообщал, что решение о смене директора было управленческим ходом с целью повышения повысит эффективности работы ООО.

Новым гендиректором творческого объединения в октябре 2015 года стал Сергей Исаев.

Суд первой инстанции, удовлетворяя иск Натиевского о незаконности его отстранения, указал, что истец не был своевременно извещен о дате, месте, времени и повестке дня оспариваемого собрания, а также не получал протокол спорного собрания в связи с тем, что он в его адрес не направлялся.

Вместе с тем, на решение Арбитражного суда Свердловской области о признании недействительным протокола общего собрания участников ООО об отстранении генерального директора коллектива Сергея Нетиевского была подана апелляционная жалоба ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени».

18 октября Арбитражный суд Москвы рассмотрит исковое заявление ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» к ООО «Фест Хэнд Медиа» о признании недействительным договора об отчуждении исключительных прав на товарный знак «Уральские пельмени».

Как полагает истец, ответчик незаконно присвоил себе исключительные права на словесный товарный знак «Уральские пельмени», спорный бренд должен принадлежать коллективу.

В июле представитель Нетиевского сообщил, что его доверитель готов пойти на мировое соглашение. Представитель истца сказал, что этот вопрос ему необходимо обсудить с руководством компании, поэтому окончательного решения принято не было.

 

Может быть интересно