СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

«Газпром нефть» просит суд досрочно прекратить охрану бренда «Лахта»

02 Сентября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

В Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ поступили два исковых заявления ПАО «Газпром нефть» к ЗАО «Растро» (Санкт-Петербург) и ООО «Дорстройтрест-М» (Москва) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Лахта».

В иске к ЗАО «Растро», который является производителем строительных материалов под брендом «Лахта», заявитель просит досрочно прекратить правовую охрану этого знака в отношении товаров и услуг пяти классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

В иске к ООО «Дорстройтрест-М» компания «Газпром нефть» оспаривает регистрацию этого знака в отношении услуг 36-го класса МКТУ, предусматривающего страхование и финансовую деятельность.

Это заявление оставлено судом без движения до 26 сентября.

В сентябре 2014 года по иску ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Газпром-Новосибирск» к ООО «Сиббалт» СИП прекратил на территории РФ правовую охрану товарного знака «Drive» в отношении части товаров 29-го класса МКТУ, включающего продовольственные товары животного происхождения, и 30-го класса МКТУ, предусматривающего напитки на основе кофе, какао или шоколада.

В обоснование своих требований истцы указали, что товарный знак не используется ответчиком в отношении части товаров 29-го и 30-го классов МКТУ.

Как отмечается в решении суда, компания «Газпром нефть» обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию обозначения «G-Drive», а также комбинированных обозначений «Drive Cafe» и «Drive Cafe возьми с собой», в качестве товарных знаков с целью расширения объема оказываемых услуг и ассортимента выпускаемой продукции. Заявитель полагает, что наличие регистрации товарного знака «Drive» в отношении спорных товаров может стать препятствием для предоставления правовой охраны ее заявленным обозначениям.

Может быть интересно