СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

В России заблокируют соцсеть LinkedIn

27 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Таганский районный суд Москвы по заявлению Роскомнадзора принял решение заблокировать на территории Российской Федерации социальную сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.

Как пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, несмотря на то, что ведомство неоднократно отправляло руководству ресурса запросы, американская социальная сеть не стала локализовывать персональные данные россиян: «Мы дважды направляли в LinkedIn запросы с требованием дать информацию об исполнении закона по локализации баз данных в России. Они эти письма оставляли без внимания. В соответствии с требованиями закона мы обратились в Таганский районный суд города Москвы с требованием заблокировать сайт LinkedIn и выиграли процесс».

Г-н Ампелонский добавил, что судебный процесс состоялся в августе нынешнего года, однако компания подала апелляцию в Мосгорсуд, отсрочив таким образом блокировку.

На сегодняшний день соцсети LinkedIn имеет аудиторию в 433 миллиона человек, демонстрирует прирост аудитории и привлекает около 100 миллионов уникальных пользователей в месяц.

Может быть интересно