СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Владельцу бренда «Moneyman» отказано в иске к «Яндексу»

30 Мая 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Арбитражный суд Москвы отказал в иске кипрской компании «Ай Ди Эф Холдинг Лимитед», к ООО «Яндекс» о запрете размещения рекламных объявлений, содержащих обозначения, тождественные или сходные до степени смешения со словесным элементом товарного знака «Moneyman».

Как указано в исковом заявлении, истец является правообладателем товарного знака «Moneyman» в отношении услуг 36-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), предполагающего страхование, финансовую деятельность, кредитно-денежные операции. В январе между заявителем и ООО «Микрофинансовая организация Мани Мен» (первая микрофинансовая организация в РФ, полностью ведущая свою деятельность онлайн) был заключен договор на предоставление неисключительной лицензии на этот знак.

Кроме того, истец просил суд взыскать с новосибирского ООО «Русинтерфинанс» компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак в размере 5 млн. руб.

Первоначально в качестве ответчика к делу была привлечена и компания ООО «Гугл». Но 24 февраля, в связи с поступлением от кипрской фирмы заявления об отказе от иска к компании «Гугл», суд прекратил производство по иску в части требования об обязании ООО «Гугл» прекратить размещение рекламного объявления, в котором используется обозначение «Moneyman».

Судом оглашена только резолютивная часть решения, причины отказа в иске будут известны после изготовления мотивировочной части.

Может быть интересно