Веганский бургер за 200 миллионов долларов
Скоро в самых дорогих ресторанах Нью-Йорка появится необычный бургер.
С виду совершенно обычный бургер из говядины с кровью, он отличается превосходным вкусом: сочный, ароматный, с приятной текстурой.
Между тем, в нем совсем нет мяса. Разработчик рецептуры идеального веганского бургера компания Impossible Foods только недавно раскрыла секрет его главного ингредиента – это молекула «heme», которую Impossible Foods получает из растений, в том числе из сои. Она содержится также и в животных и переносит кислород. Именно она придает крови красный цвет, а мясу — его особый вкус.
Impossible Foods использовала эту молекулу для производства веганского бургера, придав совершенно мясной вкус продукту, в котором нет ни грамма мяса.
Такой продукт будет буквально на вес золота как у начинающих веганов, которые, по их словам, часто видят бифштекс с кровью во сне, так и у веганов с опытом, успевшим основательно забыть вкус мясных продуктов, – они смогут снова его вспомнить, не изменяя своим убуждениям.
Известно, что Google хотела купить секретный ингредиент веганского бургера Impossible Foods за 200 миллионов долларов.