СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Арест главы РАО продлен до 17 сентября

20 Августа 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Срок ареста генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, продлен до 17 сентября.

Такое решение принял Таганский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия.

По ходатайству следствия заседание суда, на котором решался вопрос продления меры пресечения Федотова проходило в закрытом режиме.

Ранее отказ Таганского суда рассмотреть жалобу защиты Федотова на законность возбуждения уголовного дела в отношении него был признан Мосгорсудом незаконным.

Защита обвиняемого настаивает на отсутствии в действиях Федотова состава преступления и безосновательности предъявляемых ему обвинений.

Однако Мосгорсуд проигнорировал представленные защитой доводы и основания для смягчения меры пресечения, а также многочисленные обращения в поддержку Федотова известных культурных и общественных деятелей страны.

В конце июня гендиректору РАО Сергею Федотову было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Нанесённый организации ущерб, по предварительной оценке, превысил 500 миллионов рублей, однако адвокат настаивает на том, что сумма реально причиненного ущерба составляет 297 миллионов рублей.

Может быть интересно