СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Апелляция подтвердила законность отказа в иске ЦСКА к коллегии адвокатов об использовании бренда

27 Июня 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Семнадцатым арбитражным апелляционным судом была отклонена жалоба ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб армии» на решение арбитражного суда Свердловской области от 22 марта, которым заявителю было отказано во взыскании с союза «Центральная специализированная коллегия адвокатов» компенсации за использование товарного знака «ЦСКА».

Истец является правообладателем словесного товарного знака «ЦСКА», а ответчик в качестве сокращенного названия своей организации использует наименования «ЦСКА». Истец просил суд запретить ответчику использование данного товарного знака и взыскать с него компенсацию в размере 70 тысяч рублей.

Суд первой инстанции, отклоняя требования истца, отметил, что заявитель не указал конкретно, а также не представил соответствующие доказательства, в отношении каких товаров и услуг ответчик, используя свое сокращенное наименование союз «ЦСКА», создает у потребителей соответствующих товаров и услуг вероятность смешения деятельности истца и ответчика.

Как отмечается в решении суда, «каких-либо иных доказательств, свидетельствующих о том, что ответчик в своей деятельности, используя свое сокращенное наименование, нарушает права истца на его средства индивидуализации, в отношении тех классов МКТУ, которые он зарегистрировал, истец, как уже убыло установлено выше, не представил».

Может быть интересно