СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Авторский совет РАО заявил о несогласии с обвинениями в адрес Сергея Федотова

04 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Генеральному прокурору РФ и Министру внутренних дел России направлено обращение членов Авторского совета Российского авторского общества (РАО) о несогласии с обвинениями в адрес гендиректора РАО Сергея Федотова, которому 30 июня было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму свыше 500 миллионов рублей.

В обращении указывается, что решение о создании ЗАО «СЭК» было принято Авторским советом РАО в соответствии с установленными процедурами, и материальный ущерб РАО данным решением причинен не был. Кроме того, в документе сообщается, что усилиями гендиректора были найдены покупатели на указанные пакеты акций у ЗАО по цене, сопоставимой со стоимостью ранее переданного в СЭК имущества. «Частично денежные средства за акции поступили на расчетный счет ЗАО «СЭК», в полном объеме денежные средства поступят в ЗАО «СЭК» после окончания формальных процедур»,- отмечают подписавшиеся под обращением.

Совет просит проверить законность и обоснованность избранной в отношении Федотова меры пресечения. Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест главы РАО до 17 августа.

Авторским советом было рекомендовано руководству РАО в ближайшее время провести полный аудит финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «СЭК».

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников схемы, продолжаются.

Может быть интересно