СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Двенадцатый

05 Февраля 2016

[su_accordion]
[su_spoiler title=»1. Кому необходима услуга по мониторингу правонарушений?» style=»fancy»] Услуга по мониторингу правонарушений необходима правообладателям, которые заботятся о защите своих прав и не собираются оставлять безнаказанными любые попытки нажиться на их труде.
Не секрет, что создание произведений науки, литературы и искусства, изобретений, дизайнерских решений, раскрутка бренда требуют значительных ресурсных и творческих затрат, в связи с чем любой факт нарушения прав на эти объекты помимо существенных убытков также причиняют значительный моральный вред.
Кроме того, следует учитывать, что зачастую контрафактные товары обладают низким качеством, в связи с чем страдает деловая репутация правообладателя, поскольку потребители, посчитал контрафактные товары легальными, могут отказаться от приобретения продукции в дальнейшем и разместить массу негативных отзывов в Интернете.
Своевременное выявление распространения контрафакта и актов недобросовестной конкуренции позволяет максимально эффективно защищать свои права на самом первом этапе, не дожидаясь заполнения рынка контрафактом.[/su_spoiler]
[su_spoiler title=»2. Насколько эффективна услуга по мониторингу нарушений интеллектуальных прав?» style=»fancy»] Мониторинг нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности позволяет выявить подавляющее число правонарушений – распространение контрафактной продукции в Интернете и в реальных торговых точках, факты недобросовестной конкуренции, попыток захвата доменных имён и прочих неправомерных действий.
Применяемые нашей компанией уникальные алгоритмы исследования рынка товаров и услуг, а также применяемые специальные технологии, являющиеся ноу-хау Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности, дают основания утверждать, что ни одно серьёзное правонарушение не останется незамеченным нашими специалистами.[/su_spoiler]
[su_spoiler title=»3. Какие действия осуществляются в рамках мониторинга правонарушений в Интернете?» style=»fancy»] В состав услуг по мониторингу нарушений интеллектуальных прав в Интернете входят исследование поисковых систем на предмет наличия в выдаче Интернет-сайтов, принадлежащих правонарушителям, а также поиск и исследование Интернет-сайтов и сообществ в социальных сетях, посредством которых распространяется контрафактная продукция.
Кроме того, в рамках оказания данной услуги осуществляется выявление рекламных материалов и иной информации, в которой содержатся проявления недобросовестной конкуренции, и которая порочит деловую репутацию правообладателя.
После выявления каждого факта нарушения интеллектуальных прав наши специалисты уведомляют правообладателя и предлагают оптимальные способы защиты нарушенных прав.[/su_spoiler]
[su_spoiler title=»4. В отношении каких объектов ведётся мониторинг нарушений интеллектуальных прав?» style=»fancy»] Специалисты нашей компании осуществляют мониторинг нарушения прав на следующие результаты интеллектуальных прав:
− произведения науки, литературы и искусства;
− программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
− базы данных;
− исполнения;
− фонограммы;
− сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
− изобретения;
− полезные модели;
− промышленные образцы;
− селекционные достижения;
− топологии интегральных микросхем;
− секреты производства (ноу-хау);
− фирменные наименования;
− товарные знаки и знаки обслуживания;
− наименования мест происхождения товаров;
− коммерческие обозначения.
[/su_spoiler]
[/su_accordion]

Может быть интересно

Наверх