СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Двадцатый

14 Марта 2016

[su_accordion]
[su_spoiler title=»1. Возможно ли срочное проведение рецензирования заключения эксперта?» style=»fancy»]

Стандартный срок рецензирования экспертного заключения составляет 30 календарных дней.

Мы понимаем, что по ряду дел необходимо получить срочную рецензию в максимально сжатые сроки и в отдельных случаях, и при наличии соответствующей возможности срок проведения рецензирования экспертного заключения может быть значительно сокращён и составить 2-3 рабочих дня.

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=»2. Принимаются ли экспертные заключения и рецензии на экспертные заключения, полученные истцом до подачи иска, в качестве доказательств судами?» style=»fancy»]

Нами не зафиксировано ни одного случая, когда суд отказался бы принять в качестве письменного доказательства экспертное заключение или рецензию на экспертное заключение, подготовленные экспертами Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности. Более того, у нас на руках имеются судебные решения о взыскании с ответчика расходов на проведение досудебных исследований.

С полной уверенностью мы утверждаем, что в России нет ни одного арбитражного суда, в котором не слышали бы о Национальном бюро экспертизы интеллектуальной собственности. Сведения о нашей экспертной организации размещены на официальных сайтах большинства арбитражных судов Российской Федерации, что можно легко проверить.

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=»3. Какими нормативными акта регулируется порядок проведения экспертных исследований и подготовки экспертного заключения?» style=»fancy»]

Порядок проведения экспертиз и правила подготовки экспертных заключений регламентируются следующими нормативными актами в зависимости от того, по какому делу проводится соответствующее экспертное исследование:

– Федеральный закон «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»;

– Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (ст.ст. 82-87 АПК РФ);

– Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ст.ст. 79-87 ГПК РФ);

– Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 26.4 КоАП РФ);

– Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (гл. 27 УПК РФ).

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=»4.  С какими регионами Российской Федерации работает Национальное бюро экспертизы интеллектуальной собственности?» style=»fancy»]

Мы работаем с организациями и физическими лицами всех регионов нашей страны и уже подготовили экспертные заключения для всех федеральных округов России. Мы работаем на всей территории государства – от Калининграда и Крыма до Камчатки.

Современные технологии при необходимости позволяют нам взаимодействовать с заказчиками полностью дистанционно: оплата наших услуг производится по безналичному расчету, задачи, стоящие перед экспертом, согласовываются по телефону или электронной почте, а оригинал рецензии на экспертное заключение может быть доставлен курьерской службой в любую точку страны всего за несколько дней.

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=»5. Лицензируется ли деятельность по проведению экспертиз в сфере интеллектуальной собственности?» style=»fancy»]

Деятельность в области проведения экспертиз в сфере интеллектуальной собственности не подлежит лицензированию. Органы государственной власти не проводят аккредитацию и не выдают лицензий на проведение экспертизы результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.

Возможно, этим и объясняется большое количество экспертных учреждений, выполняющих всевозможные виды экспертиз крайне сомнительного качества.

Единственно значимыми факторами, определяющими статус экспертной организации и гарантирующими качество проведённых исследований, является её безупречная репутация и высокий уровень профессиональной подготовки экспертов.

[/su_spoiler]

[/su_accordion]

Может быть интересно

Наверх