Исключительное право может быть передано другому лицу?

Исключительное право (относящееся к категории имущественных прав), в отличие от личных неимущественных, может перейти к другому лицу, в частности, в порядке его передачи.

Закон закрепляет два основных вида договоров, по которым исключительное право может быть передано другому лицу: лицензионный договор и договор об отчуждении исключительного права. Также может быть заключен договор о залоге исключительного права, по которому в установленных случаях на исключительное право может быть обращено взыскание.

Предметом лицензионного договора является предоставление права использования произведения в установленных договором пределах. Существенными условиями (условиями, без обозначения которых договор считается незаключенным) лицензионного договора, таким образом, являются:

его предмет, путем указания на РИД, право использования которого предоставляется;

способы его использования.

Предметом договора об отчуждении исключительного права на произведение является передача автором или иным правообладателем принадлежащего ему исключительного права на произведение в полном объеме приобретателю такого права. Существенным условием в данном договоре является только предмет.

Головной офис. Россия, Москва, Пресненская набережная, 12 , ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация Запад», этаж 45

+7 (495) 924-88-86

info@national-expertise.ru

x

Напишите нам письмо

x

Спасибо!

Наш оператор свяжется с вами в
ближайшее время