novost30 10
Окт

Жалоба издателя журналов «Оракул» и «Тайны звезд» на решение суда по поводу бренда «Вот это жизнь!» возвращена судом

Жалоба ООО «Бауэр СНГ и компания» (издатель журналов «Оракул», «Тайны звезд» и «Женская магия») на судебное решение по иску ООО «Айньюс» (издатель «Lifenews», газет «Известия», «Жизнь»), которым с ответчика было взыскано 90 миллионов рублей за незаконное использование бренда «Вот это жизнь!», была возвращена Судом по интеллектуальным правам (СИП) РФ.

novost30
В мае Арбитражным судом Москвы был частично удовлетворен иск ООО «Айньюс» о взыскании с ООО «Бауэр СНГ и компания» 311 миллионов рублей компенсации за использование товарного знака «Вот это жизнь!», права на который принадлежат ООО «Айньюс». Суд запретил ответчику использовать указанный товарный знак и обязал его выплатить 90 миллионов рублей компенсации в пользу истца. Апелляционная инстанция оставила данное решение в силе, после чего «Бауэр СНГ и компания» подало кассационную жалобу.

Жалоба была возвращена, так как ее подали, минуя арбитражный суд, принявший оспариваемое решение. Согласно процессуальному законодательству, возвращение кассационной жалобы не препятствует повторному обращению в суд в общем порядке после устранения нарушений, но ходатайство ответчика о приостановлении исполнения судебного акта в этом случае рассмотрению не подлежит. Однако суд возвратил ООО «Бауэр СНГ» 90,2 миллиона рублей с депозитного счета СИП РФ.

Спорный товарный знак «Вот это жизнь!» был зарегистрирован Роспатентом на имя ЗАО «Стрим-ТВ», который в августе 2012 года передал исключительные права на него ООО «Айньюс». В свою очередь, ООО «Бауэр СНГ и компания» зарегистрировало периодическое печатное издание «Вот это жизнь!», распространяемое на территории РФ. В связи с этим ООО «Айньюс» направило в адрес «Бауэр СНГ и компания» претензию с требованием устранить нарушение исключительных прав на товарный знак и возместить убытки. Неисполнение данных требований и послужило основанием для обращения в суд.

Известно, что дело рассматривается повторно. В ноябре 2013 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил требования истца, но в очень незначительной части – с ответчика было взыскано всего 1,35 тысячи рублей. Суд установил, что ответчик выпустил 27 номеров журнала под названием «Вот это жизнь!» без согласия правообладателя, запретил ответчику использовать обозначения «Вот это жизнь!» и обязал изъять из оборота и уничтожить все экземпляры журнала.

Это решение суда было изменено апелляционной инстанцией, которая постановила взыскать с ООО «Бауэр СНГ и компания» 96,8 миллиона рублей компенсации. Однако суд кассационной инстанции отменил эти судебные акты и направил дело на пересмотр.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время