рерайт 106-1 09
Дек

В Республике Татарстан зам. начальника отдела судебных приставов обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Следственный отдел по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан завершил расследование уголовного дела в отношении и.о. заместителя начальника отдела судебных приставов № 1 города Набережные Челны УФССП по РТ Роберта Алтынбаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

рерайт 106-2Следствие установило, что, являясь генеральным директором ООО «Системы ЕВК», в 2013-2014 гг. Алтынбаев подал заявки в ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» о регистрации товарного знака «Системы EVK» за правообладателем ООО «Системы ЕВК» и о выдаче патентов на полезные модели «Регулятор расхода», «Скважинный щелевой фильтр», «Сепаратор нефтегазовой смеси» и «Газовая заслонка».

Летом 2014 года Алтынбаев, не уведомив остальных участников ООО «Системы ЕВК», направил от имени общества заявление об изменении заявителя по товарному знаку «Системы EVK» с ООО «Системы ЕВК» на ООО ТД «Системы ЕВК», в котором являлся генеральным директором и единственным участником, а также о замене правообладателя патента на полезную модель «Регулятор расхода» на ООО «ТД «Система ЕВК». В феврале 2015 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности приняла решение о регистрации товарного знака на ООО ТД «Системы ЕВК» и замене правообладателя на патент.

Обществу «Системы ЕВК» действиями Алтынбаева нанесен ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей. Кроме того, недобросовестность гендиректора привела к невозможности использования торгового знака при производстве и реализации оборудования.

В августе 2014 года аналогичным образом Алтынбаев пытался произвести отчуждение патентов на полезные модели «Сепаратор нефтегазовой смеси», «Скважинный щелевой фильтр» и «Газовая заслонка», общей стоимостью более 5 млн. рублей. Переход права собственности не состоялся только из-за назначения нового генерального директора ООО «Системы ЕВК», которая, узнав о незаконном отчуждении патентов, отозвала заявления Алтынбаева.

Роберт Алтынбаев полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время