Рерайт 203 29
Фев

«В контакте» не внесен в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор не внес социальную сеть «В контакте» в реестр запрещенных сайтов из-за размещения в сети книга Захара Прилепина «Обитель».

После уведомления, направленного Роскомнадзором, «В контакте» удалила книгу, из-за которой Мосгорсудом на нее были наложены предварительные обеспечительные меры. Поэтому, как сообщили в Роскомнадзоре, необходимости внесения соцсети в реестр запрещенных сайтов больше нет.

Обеспечительные меры были наложены по заявлению «Издательства АСТ».

В соответствии с положениями антипиратского закона после принятия судом решения о наложении предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских прав, это решение направляется в Роскомнадзор, который, в свою очередь, информирует портал о необходимости удалить спорное произведение. Если портал его не удаляет, Роскомнадзор вносит ссылку, указанную в решении суда, в реестр запрещенных сайтов, после чего операторы связи должны ограничить к ней доступ.

После вынесения судом решения о принятии предварительных обеспечительных мер у истца есть 15 рабочих дней на то, чтобы подать иск в суд. Если он этого не делает, то предварительные обеспечительные меры перестают работать, и операторы должны разблокировать доступ к порталу. Как пояснил исполнительный директор Ассоциации по защите авторских прав в интернете, представлявшей интересы издательства АСТ, Максим Рябыко, АЗАПИ планирует подать иск к «В контакте», чтобы добиться через суд ограничения возможности появления этого литературного произведения на сайте социальной сети.

x

Напишите нам письмо

x

Спасибо!

Наш оператор свяжется с вами в
ближайшее время