Рерайт 91-1 30
Ноя

«ТД Интерторг» ответил на претензии сети «Семья» по поводу товарного знака

Управляющая сетью универсамов «Народная семья» компания «ТД Интерторг» (Санкт-Петербург) возражает против претензий пермской ГК «ЭКС» о нарушении ее прав на товарный знак.

рерайт 91В питерской компании поясняют: «Сравнивая вывески универсамов «Народная 7Я семьЯ» в Северо-Западном регионе и магазинов пермских коллег, можно отметить, что в нашем логотипе используется совершенно другое графическое написание и цветовое решение, иное сочетание элементов, кроме того, в названии есть слово «народная». Поэтому, с нашей точки зрения, ни о каком степени смешения товарных знаков не может быть и речи».

Компания ссылается также на неудачную попытку ГК «ЭКС» оспорить использование товарного знака в арбитраже, когда на основании сравнительного анализа суд пришел к решению, что сходства до степени смешения нет.

Управляющая розничной сетью «Семья» пермская группа компаний «ЭКС» на днях озвучила намерения защитить свои права на товарный знак. С заявлением о нарушении правообладания со стороны питерской сети «Народная семья» ГК «ЭКС» обратился в Роспатент. В случае отказа Роспатента ритейлер намерен обращаться в суд и уже привлек нового подрядчика — юридическую фирму Sаmeta.

В свою очередь, «ТД Интерторг» заявляют о своих намерениях отстаивать использование товарного знака: «Если в 2016 году снова будут прецеденты, мы будем продолжать защищать уникальность логотипа. Считаем, есть все основания полагать, что нам снова удастся отстоять свои права на использование товарного знака».

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время