novost64 09
Ноя

Спор за «Пчелку Майю» выиграла бельгийская компания

Судом по интеллектуальным правам РФ (СИП) рассмотрено дело по иску бельгийской компании «Studio 100 NV», являющаяся правообладателем бренда «Пчелка Майя», к ОАО «Оркла Брэндс Россия», входящему в кондитерский холдинг «Славянка» о досрочном прекращении правовой охраны словесного товарного знака «Пчелка Мая» в отношении ряда товаров МКТУ.

novost64

Иск правообладателя бренда был удовлетворен, правовая охрана спорного товарного знака, зарегистрированного на ОАО «Оркла Брэндс Россия», была досрочно прекращена в отношении товаров 29-го класса (мармелад) и 30-го класса (кондитерские изделия, конфеты) МКТУ.

Пока судом оглашена только резолютивная часть решения. Причины удовлетворения иска будут известны после изготовления мотивировочной части решения.

Известно, что производство по делу в мае было приостановлено для проведения экспертизы по ходатайству истца, заявившего сомнения в подлинности ряда документов, представленных ответчиком в материалы дела.

Заключение эксперта поступило в СИП 21 сентября. В связи с этим суд назначил судебное заседание для решения вопроса о возможности возобновления производства и проведения судебного разбирательства.

Лицензиатами бренда «Пчелка Майя» (персонаж известного анимационного сериала, созданного по мотивам детской книги немецкого писателя Вальдемара Бонзельса, опубликованной в 1912 году) являются более 300 компаний (Perfetti Van Melle, Panini, Egmont, IMC Toys, Nestle, Ferrero). Под этим брендом с 2011 года выпущено около 3 тысяч наименований продукции. Реализация лицензионной программы бренда в России началась в конце 2012 года с выпуска партии игрушек «Пчелка Майя».

ОАО «Оркла брэндс Россия» было образовано в феврале 2011 года в результате покупки фабрик имени Крупской и «Сладко» в 2005 и 2006 годах. Общество является владельцем четырех кондитерских фабрики в Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске. В январе 2015 года сообщалось, что норвежская компания Orkla закрыла сделку по продаже 100 процентов своей российской дочерней компании «Оркла брэндс Россия» белгородскому кондитерскому холдингу «Славянка».

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время