-153-e1453367546819 20
Янв

СИП РФ удовлетворил иск «Перекрестка» о досрочном прекращении охраны бренда «Пятница»

Во вторник, 19 января, оглашена резолютивная часть решения Суда по интеллектуальным правам (СИП) РФ по иску ЗАО «Торговый дом «Перекресток» к воронежской компании «Камелот», по которому досрочно прекращена правовая охрана в РФ бренда «Пятница».

Мотивы, которыми руководствовался суд при вынесении решения, будут изложены в мотивировочной части.

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) обратился с иском о досрочном прекращении охраны бренда, зарегистрированного за ответчиком в отношении услуг 35 класса МКТУ (реклама; менеджмент в сфере бизнеса; административная деятельность в сфере бизнеса; офисная служба) до декабря 2019 года, вследствие его неиспользования.

Соистцом по делу выступает ООО «Агроторг».

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» вместе с ООО «Гипермаркеты ИКС 5», входящим в X5 Retail Group, выступают в качестве истцов по делам о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарных знаков со словесным элементом «Круглый год» и «Карусель».

Ответчиками по спорам о брендах «Круглый год» выступают ЗАО «Вилаш», ООО «Артактив» и компания Business Consolidation Group Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

По спору о бренде «Карусель» ответчиком выступает подмосковное ООО «Автотранспортное предприятие «Бытовик», являющееся владельцем бренда.

Основными акционерами X5 Retail Group, основанной в мае 2006 года, являются «Альфа-групп» — 47,86% акций, и основатели «Пятерочки» — 14,43% акций; X5 — 0,05% акции; 0,01% — казначейские акции; акции в свободном обращении — 37,64%.

На 30 сентября 2015 года под управлением компании находились 6512 магазинов.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных