Martin Shkreli, chief investment officer of MSMB Capital Management, sits for a photograph behind a chess board in New York, U.S., on Wednesday, Aug. 10, 2011. MSMB made an unsolicited $378 million takeover bid for Amag Pharmaceuticals Inc. and said it will fire the drugmaker's top management if successful. Photographer: Paul Taggart/Bloomberg via Getty Images ***Local Caption ** Martin Shkreli 15
Фев

«Самый ненавистный миллионер Америки» обвинен в нарушении авторских прав из-за покупки альбома Wu-Tang Clan

Скандально известного американского бизнесмена Мартина Шкрели обвинили в нарушении авторских прав нью-йоркского художника Джейсона Коза.

Художник обратился в суд с иском иск против Мартина Шкрели по поводу нарушения последним его авторских прав и незаконном использовании произведения Коза на обложке вышедшего в единственном экземпляре диска хип-хоп группы Wu-Tang Clan, владельцем которого является Шкрели.

Согласно заявлению, художник не давал согласия на использование созданного им портрета членов группы для обложки вышедшего в единственном экземпляре и приобретенного Шкрели альбома. При этом Коза признает, что давал согласие на использование его работ на сайте музыкальной группы.

Коза также намеревается подать в суд на продюсера группы и устроителя аукциона компанию Paddle8.

Альбом «Once Upon a Time in Shaolin» («Однажды в Шаолине») был приобретен Шкрели в ноябре прошлого года за 2 миллиона долларов. В соответствии с условием, поставленным авторами, владелец единственного экземпляра диска не может продавать его до 2103 года, но может распространять его записи бесплатно. Шкрели, в свою очередь, заявил, что приобрел альбом не для того, чтобы слушать, а чтобы «скрыть его от людей».

Американский предприниматель албанского происхождения Мартин Шкрели, снискавший славу «самого презираемого дельца Америки» и «нового лица американской жадности» резким повышением цен на жизненно важные лекарства, в декабре был арестован ФБР по обвинению в незаконном использовании прибыли фармацевтической компании Retrophin Inc на покрытие многомиллионных убытков инвестфонда MSNB Capital Management. Его признали невиновным и отпустили под залог в 5 миллионов долларов.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных