-150-1-e1453139032992 05
Фев

С правительства Пензенской области хотят взыскать 100 млрд. руб

В Арбитражный суд Пензенской области подано исковое заявление городской общественной организации «Объединение авторских коллективов научных работ» к правительству Пензенской области о взыскании 100 миллиардов рублей за использование научных разработок в период с 1945-1961 годов.
Рерайт 150Взыскиваемая сумма в 2,6 раза превосходит расходную часть бюджета Пензенской области на 2016 год, составляющую 38,4 млрд рублей.

Определением от 30 декабря исковое заявление оставлено судом без движения до 29 января. В этот срок заявитель должен устранить замечания, в частности, указать обстоятельства, на которых основаны исковые требования, представить доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, и подробный расчет взыскиваемой денежной суммы.

Кроме того, при подаче иска в суд не был представлен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льгот по ее уплате.

«Объединение авторских коллективов научных работ» обращается в суд с исками о взыскании миллиардных сумм с органов федеральной и региональной власти уже не первый раз.

6 марта 2013 года в Арбитражный суд Пензенской области поступило исковое заявление организации к Министерству образования и науки РФ о взыскании 36 млрд рублей «для создания созидательных процессов в России». Истец ссылался на то, что министерство виновно «в разрушительных процессах в России».

11 марта 2013 года иск был возвращен заявителю, поскольку заявление было подано с нарушением правил подсудности, установленных статьей 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ, поскольку местом нахождения ответчика является город Москва.

18 марта того же года организация подала иск к региональному Министерству образования и науки на 36 млрд рублей. По информации истца, эта сумма составила «прибыль, полученную ответчиком от использования научных разработок истца в период с 1960 по 1991 год». В обоснование исковых требований в суд были представлены брошюры «50 лет впереди планеты всей в науке», «Мировые рекорды пензенцев в науке и практике в период 1961—2003 годов», а также работа, посвященная массовому внедрению в производство бригадного подряда.

Иск был оставлен без движения, однако обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, заявителем устранены не были.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время