Рерайт 172 11
Фев

С «Ашана» снова взыскали компенсацию за контрафактного мишку Teddy

Арбитражным судом Московской области удовлетворен иск английской компании Carte Blanche Greetings Ltd к ритейлеру «Ашан» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на изображение «медвежонок Tatty Teddy».

В ответчика взыскана компенсация в размере 50 тысяч рублей

По информации истца, 27 июня 2015 года в одном магазинов ритейлера в Санкт-Петербурге представитель компании Carte Blanche Greetings Ltd приобрел две контрафактных игрушки «медвежонок Tatty Teddy», в оформлении которых незаконно воспроизведены изображения, сходные до степени смешения с товарных знаков истца. Изложенные факты истец подтвердил кассовым чеком.

Это не первый иск английской компании к «Ашану». 2 ноября 2015 года по иску Carte Blanche Greetings Ltd Арбитраж Московский области взыскал с ООО «Ашан» 20 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение медвежонка.

Согласно исковому заявлению, 28 августа 2014 года в одном из магазинов ответчика «был приобретен контрафактный брелок с изображением персонажа «медвежонок Tatty Teddy», обладателем исключительных авторских прав на которого и правообладателем товарного знака с изображением этого медвежонка является истец.

Английская компания обратилась с иском в суд, ссылаясь на факт нарушения ответчиком авторских прав и прав на товарные знаки истца, которое выразилось в хранении, предложении к розничной продаже и реализации контрафактного товара. Кроме того, «Ашаном» нарушено исключительное право истца на средства индивидуализации (товарный знак).

Истец сообщил, что он не давал своего разрешения ответчику на использование принадлежащего ему товарного знака.

Оценив характер допущенного ответчиком нарушения, руководствуясь принципами разумности и справедливости, Арбитраж снизил размер взыскиваемой компенсации с 40 тысяч до 20 тысяч рублей.

Известно, что английской компанией было подано в арбитражный суд республики Башкортостан около 50 исков к компаниям и индивидуальным предпринимателям региона о нарушении ее прав на игрушки. Размер исковых требований составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время