novost50 18
Окт

Роспатент отказал Google в правовой охране товарному знаку NEST

Товарный знак представляет собой словесное обозначение NEST, выполненное стандартным шрифтом заглавными буквами латинского алфавита. Ранее международная регистрация этого знака была произведена на имя заявителя в отношении ряда классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ)

novost50
Роспатент отказал корпорации Google Inc. в предоставлении правовой охраны на территории РФ словесному обозначению NEST, мотивировав свой отказ тем, что данный знак сходен до степени смешения с товарным знаком, ранее зарегистрированным в отношении однородных товаров на имя американской Novell Inc. Сравнительный анализ двух знаков показал, что они являются сходными, поскольку включают в качестве единственного/доминирующего один и тот же словесный элемент «NEST»/«NEST». Несмотря на некоторые различия, это обуславливает ассоциирование обозначений друг с другом. Таким образом, по мнению Роспатента, данному знаку не может быть предоставлена правовая охрана на территории РФ,

Компания Google Inc. не согласна с решением Роспатента. По мнению заявителя, экспертизой не принято во внимание существенное отличие в товарах и услугах, в отношении которых зарегистрирован противопоставленный товарный знак и испрашивается предоставление правовой охраны знаку заявителя. Кроме того, владелец противопоставленного товарного знака выразил согласие на предоставление правовой охраны на территории РФ знаку NEST для товаров 9-го и услуг 42-го классов МКТУ, и этот факт не был принят во внимание Роспатентом.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных