novost60 09
Ноя

Производитель Chupa Chups спорит с ветеранами-афганцами

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ частично удовлетворил иск кондитерского концерна Perfetti Van Melle к ЗАО «Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир» о досрочном прекращении правовой охраны в России товарного знака «Радуга».

novost60

Правовая охрана спорного бренда была досрочно прекращена для таких товаров, как мармелад, зефир и шоколадные яйца с игрушками, однако для таких товаров, как мясо, рыба, кофе, крупы, и такие услуги, как обеспечение пищевыми продуктами и обеспечение временного проживания, права на бренд «Радуга» были сохранены за воинами-интернационалистами.

Известно, что в феврале этого года по иску той же нидерландской компании Perfetti Van Melle Benelux B.V. СИП досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака «Футбол», принадлежавшего московскому производителю напитков и кондитерских изделий ООО «Новые технологии», для кондитерских изделий, в том числе различных типов конфет и печенья. Этот иск также был удовлетворен частично: права на бренд были сохранены за ответчиком для таких товаров, как сахар, рис, мука и зерновые продукты, хлебобулочные изделия, мороженое, мед, пряности, пищевой лед.

Perfetti Van Melle — итальяно-нидерландский концерн, выпускает кондитерские изделия и жевательную резинку, известен такой продукцией, как Chupa Chups, Fruit-tella, Meller, Mentos. В России концерн представлен ООО «Перфетти Ван Мелле».

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных