Рерайт 144 15
Янв

Подтверждена законность решения о взыскании с телеканала «Пятница» 500 тыс. руб. за использование фонограммы Britney Spears

Во вторник Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Телекомпания Пятница» на решение суда нижестоящей инстанции по иску ООО «Сони Мьюзик Энтертейнмент» о взыскании компенсации за нарушение смежных прав на фонограмму «I Love Rock ‘n’ Roll» в исполнении Britney Spears в размере 500 тысяч рублей.Рерайт 144

В августе Арбитражным судом Москвы был удовлетворен иск «Сони Мьюзик Энтертейнмент» о взыскании с телекомпании «Пятница»компенсации. Также суд запретил ответчику использовать спорную фонограмму в составе аудиовизуального произведения «Орел и решка. Шанхай» в эфире и на сайте компании.

Истец в заявлении указал, что 25 августа 2014 года в эфире телеканала «Пятница» в телепрограмме «Орел и решка. Шанхай» прозвучала фонограмма, исключительным лицензиатом которой на территории Российской Федерации и стран СНГ является «Сони Мьюзик Энтертейнмент». Указанная телепрограмма была также размещена на интернет-сайте телеканала.

Ответчик пояснил, что права на телевизионную трансляцию телепрограммы ему были переданы компанией TrevanoPicturesLimited. Однако ответчиком не были представлены доказательства того, что включение фонограммы истца в телепрограмму «Орел и решка. Шанхай» осуществлялось компанией TrevanoPicturesLimited.

Судом было установлено, что договор между ответчиком и с истцом о включении фонограммы «I Love Rock ‘n’ Roll» в состав телепрограммы «Орел и решка. Шанхай» не заключался, следовательно, фонограмма истца использована ответчиком в указанной телепрограмме незаконно.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных