Рерайт 136 11
Янв

Подана апелляционная жалоба на отказ в иске о признании фильма «Марсианин» плагиатом

Рерайт 136-1Подана апелляционная жалоба на решение суда, которым российскому сценаристу Михаилу Расходникову отказано в иске о признании плагиатом фильма Ридли Скотта «Марсианин».

В жалобе Расходников просит отменить решение суда, которым его иск был отклонен, вынести новое решение о признании фильма «Марсианин» плагиатом и взыскать с ответчика компенсацию в размере 50 миллионов рублей.

Ответчиком по делу выступает кинокомпания «20 Век Фокс СНГ».

По мнению истца, голливудский фильм «Марсианин», снятый Ридли Скоттом, нарушает его авторские права. Расходников утверждает, что в его сценарии, написанном раньше, чем был снят фильм, есть ряд совпадений по сюжету и персонажам.

Представитель ответчика в суде возразил, что существует масса сюжетов об экспедиции на Марс, когда на планете остается лишь один человек, поэтому в данном случае все совпадения случайны. Кроме того, в сценарии фильм Расходникова был заявлен как комедия, фильм же Ридли Скотта является драмой.

На довод, что фильм «Марсианин» был снят по книге, сценарист заявил, что и автор литературного произведения заимствовал его идею.

В голливудском фильме «Марсианин», стартовавшем в российском прокате 8 октября 2015 года, рассказывается об астронавте, оставленном из-за несчастного случая экипажем на Марсе.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных