novost65 09
Ноя

Подан иск о досрочном прекращении правовой охраны бренда «Карусель»

В Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ поступило исковое заявление от ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и «ООО Гипермаркеты ИКС 5», входящих в X5 Retail Group, к ООО «Автотранспортное предприятие «Бытовик» о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарных знаков со словесным элементом «Карусель».

novost65

В иске заявители просят суд прекратить охрану данного знака в отношении товаров 32-го (безалкогольные напитки и пиво) и 33-го (алкогольные напитки) классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Известно, что ранее этими же компаниями в СИП были поданы иски к ЗАО «Вилаш», ООО «Артактив» и компании Business Consolidation Group Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, о прекращении правовой охраны в России товарного знака «Круглый год». Все ответчики являются правообладателями товарных знаков со словесным элементом «Круглый год».

Компания X5 Retail Group была основана в мае 2006 года. Основными акционерами являются «Альфа-групп» — 47,86% акций, и основатели «Пятерочки» — 14,43% акций; X5 ─ 0,05% акции; 0,01% — казначейские акции; акции в свободном обращении ─ 37,64%. На 30 сентября 2015 года под управлением X5 Retail Group находились 6512 магазинов.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время