Screenshot_1 11
Авг

«Уральские пельмени» проиграли кассацию в споре из-за товарного знака

Третья попытка Творческого объединения «Уральские пельмени» оспорить продажу прав на товарный знак коллектива провалилась.

10 августа кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа отклонила   жалобу участников объединения на решение арбитража и постановление апелляции, которыми было отказано в удовлетворении исковых требований о признании  недействительным договора об отчуждении исключительных прав на товарный знак.  

Бывший руководитель команды Сергей Натиевский, владевший товарным знаком «Уральские пельмени» полтора года, уже не будучи директором объединения, назвал результат кассации «предсказуемым».  

«Мои бывшие коллеги уже более года через суд пытаются забрать товарный знак, который и так у них в собственности. Когда наши отношения закончились, я не препятствовал тому, чтобы ребята и дальше им пользовались. Я предложил разные варианты, в конце концов «продал» товарный знак коллективу за 2 рубля», — поясняет он.

По словам нового директора «Уральских пельменей» Евгения Орлова, команда настроена на продолжение борьбы: «Сейчас ведется внутренняя работа адвокатов по поиску правильной позиции. Останавливаться на сделке по незаконному присвоению нашего знака мы не собираемся».

Новость сообщило екатеринбургское агентство Моменты.

Напомним, в марте московский арбитраж отказал участникам творческого объединения в иске, в мае апелляция оставила это решение без изменения.

Пока объявлена только резолютивная часть постановления кассационной инстанции.

С подробной информацией о ходе рассмотрения спора можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в картотеке арбитражных дел.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных