novost14 28
Сен

На базе Роспатента будет создан мегарегулятор интеллектуальной собственности

В августе первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство обсуждает с администрацией президента и экспертами проект указа о наделении Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) дополнительными функциями за счет передачи от других министерств и ведомств всех вопросов, связанных с интеллектуальными правами.

novost14
Рабочее название ведомства, которое будет создано на базе Роспатента, — Федеральная служба по регулированию в сфере интеллектуальной собственности, однако Шувалов не исключает, что может сохраниться и нынешнее название Роспатент.

Руководителем мегарегулятора в сфере интеллектуальной собственности станет назначенный недавно главой Роспатента Григорий Ивлиев.

На пресс-конференции 22 сентября который глава Роспатента сообщил журналистам, что новое ведомство будет создано до конца 2015 года. По словам Ивлева, основные задачи, которые ставятся перед новой структурой, полностью будут решены лишь в 2018 году «в силу целого ряда причин: бюджетного финансирования, бюджетного процесса, сложности формирования специалистов в этой сфере». Будет ли создаваемый мегарегулятор подчиняться правительству РФ, пока не известно.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных