large_e97bd110ee-600x475 03
Фев

В Роспатент подана заявка на регистрацию бренда «Ждун»

Заявителем является Михаил Соловьев. Он просит зарегистрировать товарный знак по 25-му классу Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающему одежду, обувь, головные уборы, и 28-му классу, предусматривающему игрушки, гимнастические и спортивные товары.

В заявке содержится следующее описание товарного знака: «Фантазийное слово «Ждун», выполненное буквами кириллицы с заглавной буквы. Изобразительный элемент расположен над словесным и представляет собой фотографическое изображение фантастического животного, помеси слона и насекомого, который сидит на стуле».

По словам Анатолия Аронова, президента Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда, «заявитель планирует выпускать в России игрушки и майки «Ждун в очереди в поликлинику», «Ждун в очереди на остановке», «Ждун в очереди на почту» и т. д.

«Ждун» — такое название получила в российском сегменте интернета скульптура голландской художницы Маргрит ван Брифорт. В оригинале ее скульптура называется Homunculus Loxodontus — гибрид слона и насекомого и посвящена пациентам, подолгу ожидающим приема у врача — она создана, чтобы составить им компанию в очередях.

Сроки получения свидетельства регистрации интеллектуальной собственности в отношении ТЗ составляют от 12 до 18 месяцев. Однако возможны и казусы в виде затягивания сроков до 24-30 месяцев. Хотя такое случается крайне редко,  свидетельство регистрации интеллектуальной собственности (бренда «Ждун») может быть получено не скоро.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время