novost23 28
Сен

Медведев: в сфере авторских прав нужна удобная схема

В ходе онлайн конференции «Технологическая революция. Повестка России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания удобной схемы пользования объектами интеллектуальной собственности.

novost23
По мнению Дмитрия Медведева, сегодня России и другим государствам необходимо работать над созданием прозрачной и удобной схемы, приемлемой как для владельцев авторских права, так и для законных пользователей объектами интеллектуальной собственности.

«Мы должны выработать такую схему, которая будет, с одной стороны, приемлема для авторов, для тех, кто является носителем авторских прав, но, с другой стороны, не будет парализовывать работу в информационных средах, не будет создавать каких-либо непроходимых препятствий для всех, кто хочет правомерным образом воспользоваться этими объектами интеллектуальной собственности», — отметил премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что создание такой схемы является очень большой и сложной задачей, однако выразил надежду, что работа над ней будет идти: «Надеюсь, что мы вместе этим займемся. Я имею в виду все страны, кто в этом заинтересован».

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных