Рерайт 188 16
Фев

Конкурсное производство в отношении ОАО «Российский кинопрокат» продлено на полгода

По ходатайству конкурсного управляющего Эмиля Гатитулина Арбитражный суд Москвы продлил конкурсное производство в отношении ОАО «Российский кинопрокат» на шесть месяцев.

Гатитулин мотивировал свое ходатайство тем, что мероприятия по проведению конкурсного производства в отношении должника не завершены.

2 марта судом было удовлетворено заявление ФНС РФ о признании банкротом ОАО «Российский кинопрокат».

В 2005 году коллегия Счетной палатой РФ были рассмотрены результаты проверки использования средств федерального бюджета и государственного имущества в ОАО «Российский кинопрокат» за 2002 год — 9 месяцев 2005 года. Нецелевого использования бюджетных средств установлено не было, однако в материалах, представленных на коллегию, отмечается, что деятельность акционерного общества по прокату национальных фильмов, на 70% финансируемая за счет средств федерального бюджета, является экономически неэффективной.

В частности, отмечается, что расходы на прокат фильмов более чем в 6 раз превышают доходы от этого вида деятельности, и составляют 106,4 млн рублей. А по некоторым фильмам превышение расходов на прокат от доходов от него еще больше: «Кино про кино» — в 61 раз, «Брейк-Поинт» — в 57 раз, «Дневник камикадзе» — в 34 раза, «Егерь» — в 30 раз, «Благословите женщину» — в 24 раза, «Мой сводный брат Франкенштейн» — в 17 раз.

В ходе проверки был также установлен факт нарушения закона об авторском праве. Так, госконтракты на поддержку в прокате нескольких кинофильмов на общую сумму 19,5 млн рублей заключались при отсутствии у «Российского кинопроката» исключительных прав на прокат данных фильмов.

ОАО «Российский кинопрокат» было создано в соответствии с Указом президента РФ «О создании открытого акционерного общества «Российский кинопрокат» №390 4 апреля 2001 г. В качестве основных задач создаваемого общества было определено доведение до массового зрителя высокохудожественных кино- и видеопроизведений отечественного и зарубежного производства, а также создание и внедрение новой техники и технологии показа кинопроизведений на базе отечественных разработок; создание эффективного механизма финансирования отечественных кинопроектов.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных