Рерайт 218 14
Мар

Иск Volkswagen из-за бренда Generation будет рассмотрен в апреле

На 13 апреля Судом по интеллектуальным правам (СИП) РФ назначено рассмотрение иска немецкого автоконцерна Volkswagen AG к ООО «Промышленная группа «Генерация» о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака Generation.

Истец просит досрочно прекратить правовую охрану бренда в отношении товаров 6-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающего необработанные и частично обработанные обычные металлы и простые изделия из них, 7-го класса, включающего машины, станки и двигатели, 11-го класса, куда входят установки для кондиционирования воздуха, услуг 37-го класса, предусматривающего строительство, ремонт, установку оборудования, и 39-го класса, включающего услуги, относящиеся к перевозкам людей или товаров.

Свои требования заявитель обосновал тем, что товарный знак, зарегистрированный Роспатентом за ответчиком в 2009 году в отношении ряда товаров и услуг МКТУ, не используется правообладателем в течение последних трех лет.

Представитель ответчика в ходе предыдущего заседания сообщил о возможности проведения мирного урегулирования спора между сторонами.

Другой иск Volkswagen AG о прекращении правовой охрану в РФ брендов R-Line/Р-Лайн, принадлежащих питерской компании «Р-Лайн», находится в производстве суда. Предварительные слушания по данному иску назначены на 14 марта.

Volkswagen AG является крупнейшим европейским автопроизводителем, представляющим т марки Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных