Рерайт 119-3 18
Дек

Иск радиостанции «Эхо Москвы» к бывшему оператору сайта «Эхо Петербурга» будет рассмотрено в Санкт-Петербурге

Иск радиостанции «Эхо Москвы» к бывшему оператору сайта радиостанции «Эхо Петербурга» ООО «Эхо» о защите исключительных прав на товарный знак и взыскании компенсации в размере 5 миллионов рублей будет рассматриваться 27 января 2016 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Иск первоначально был подан в арбитражный суд Москвы, но, поскольку местом нахождения ответчика является город Санкт-Петербург, 25 Рерайт 119сентября дело было передано по подсудности в арбитраж Петербурга.

Предметом спора стало доменное имя echomsk.spb.ru, которое, по мнению истца, идентично или сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Эхо Москвы» и используется ответчиком недобросовестно. В иске московская радиостанция просит суд обязать ответчика удалить товарный знак «Эхо Москвы» с материалов, которыми сопровождается выполнение работ или оказание услуг ответчика, в том числе с документации, рекламы, вывесок и сайта ответчика. Также истец просит взыскать с ответчика компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

В ходе предварительного заседания в арбитраже Москвы представитель «Эхо Москвы» сообщил, что между сторонами был заключен лицензионный договор на использование материалов истца, в соответствии с которым ответчику было запрещено использовать товарные знаки «Эхо Москвы». Для использования брендов, по информации истца, стороны должны были заключить другой договор. В настоящее время лицензионный договор по инициативе ответчика расторгнут. Таким образом, по мнению истца, ответчик незаконно использовал товарный знак на сайте.

Представители ответчика на заседание столичного арбитража не явились, направив в суд ходатайство об отложении предварительного заседания.

В июне Роскомнадзор подписал приказ о приостановке действия лицензии компании «Музыкальная фактория», которая осуществляла вещание «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге. 2 июля по требованию Роскомнадзора Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал компанию «Музыкальная фактория» виновной в нарушении условий лицензии на вещание и вынес предупреждение. Вещание «Эха Петербурга» не велось с 9 июня по 13 июля.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных