рерайт 110 11
Дек

Иск к «Балтике» по поводу бренда «Фанат» удовлетворен

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ удовлетворил иск предпринимателя к ООО «Пивоваренная компания «Балтика» о досрочном прекращении в РФ правовой охраны двух товарных знаков «Фанат».

рерайт 110-2 Предприниматель Александра Шибаланская просила суд досрочно прекратить правовую охрану двух товарных знаков «Фанат», правообладателем которых является ПК «Балтика», в отношении товаров 30 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающего в себя мороженое, йогурт замороженный, лед пищевой.

Истец мотивировала свои требования тем, что ПК «Балтика» не использует товарные знаки в данной категории товаров на протяжении последних трех лет. Шибаланская же, являясь производителем широкого спектра мороженого, вафельных и кондитерских изделий с 1999 года, планирует начать производство продукции под названием «Фанат». Наличие же у ответчика исключительных прав на спорные товарные знаки препятствует ей введению в гражданский оборот товаров под таким названием. Также она подала в Роспатент заявку о регистрации обозначения «Фанат» в качестве собственного товарного знака.

Дело рассматривалось в отсутствии ответчика, который был уведомлен о времени и месте заседания надлежащим образом.

Удовлетворяя иск, суд указал, что истец является лицом, заинтересованным в досрочном прекращении правовой охраны брендов. Ответчик же возражений против доводов истца об использовании спорных товарных знаков не представил.

рерайт 110-4ООО «Пивоваренная компания «Балтика» входит в датский концерн Carlsberg Group и является одним из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России общей мощностью 43 млн. гектолитров пива в год в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске.

x

Напишите нам письмо

x

Спасибо!

Наш оператор свяжется с вами в
ближайшее время