рерайт 98 03
Дек

Иск Jaguar Land Rover Limited относительно доменов в зоне .ru будет рассмотрен по существу

В среду Девятый арбитражный апелляционный суд по жалобе британской компании Jaguar Land Rover Limited отменил определение арбитражного суда Москвы, который в сентябре прекратил производство по иску автопроизводителя, не став рассматривать его по существу.

рерайт 98-1Апелляционная инстанция обязала арбитражный суд Москвы рассмотреть по существу иск Jaguar Land Rover Limited к администратору доменов Jaguardealer.ru и Landroverdealer.ru Евгению Коклину о защите прав на товарные знаки, принадлежащие Jaguar Land Rover, в интернете и взыскании денежной компенсации.

Производство по делу было прекращено судом первой инстанции на основании того, что рассмотрение иска к физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, не входит в компетенцию арбитражных судов. Соответствующее ходатайство о прекращении производства в судебном заседании было заявлено ответчиком.

Известно, что первоначально ответчиком по иску Jaguar Land Rover о защите прав на бренды и взыскание денежной компенсации выступала, кроме Коклина, компания-регистратор доменов ЗАО «Регистратор Р01», но позже истец от требований к компании отказался.

рерайт 98-2В июле суд принял обеспечительные меры по иску, запретив Коклину и ЗАО «Регистратор Р01» совершать какие-либо действия по отчуждению прав администрирования доменных имен Jaguardealer.ru, Jaguardealers.ru, Landroverdealer.ru, Landroverdealers.ru другим администраторам и регистраторам. В определении о прекращении производства по делу суд обеспечительные меры отменил.

Ранее судами рассматривался аналогичный иск немецкого автопроизводителя Volkswagen о защите прав на товарный знак к администратору сайта tiguan.ru Руслану Колесникову. Ответчик также заявлял довод о неподведомственности спора арбитражу из-за отсутствия у него статуса предпринимателя. Однако суды четырех инстанций, включая Высший арбитражный суд РФ в 2014 году, подтвердили подведомственность спора арбитражам.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время