2fgb-nyn6 12
мая

«Подари жизнь» Vs «Подари мне жизнь» — благотворительные фонды не поделили название

Благотворительный фонд «Подари мне жизнь» Республики Бурятия получил претензию от известного московского фонда «Подари жизнь», учрежденного актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Претензия связана с названием бурятского фонда, который, по мнению москвичей, сходен до степени смешения с их организацией. Московский фонд предложил бурятскому сменить название, предупредив, что в случае отказа  обратится в суд с требованием компенсации в размере до 5 миллиона рублей.

Фонд Хаматовой и Корзун был создан в 2006 году, при этом зарегистрировал товарный знак «Подари жизнь» он только в 2015-м. Фонд из Улан-Уде зарегистрирован в 2012 году.

Как отмечает руководитель бурятского фонда, организации имеют разное направление деятельности. Московский фонд «Подари жизнь» оказывает помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями, тогда как бурятский «Подари мне жизнь» — малообеспеченным и многодетным семьям, беременным женщинам и одиноким матерям. Одним из направлений работы фонда из Улан-Уде является борьба с абортами.

Новость сообщил Baikal-daily.ru.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время