Рерайт 206 02
Мар

British American Tobacco отказано в регистрации бренда «Taste+»

Роспатент отказал британской компании British American Tobacco (Brands) Limited в регистрации товарного знака «Taste+»,

Компания просила предоставить правовую охрану товарному знаку, выполненному в коричневом, темно-коричневом цветовом сочетании в отношении товаров 34-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающего сигареты, табак.

Роспатент пришел к выводу, что заявленное обозначение сходно до степени смешения с товарным знаком, ранее зарегистрированным на компанию «Скандинавиан Тобакко Груп Ассен А/С» в отношении однородных товаров 34-го класса МКТУ.

Отказ также мотивирован тем, что входящий в состав заявленного обозначения символ «+», представляющий собой общепринятый символ, является неохраняемым элементом, поскольку не обладает различительной способностью. Как отметил Роспатент, «словесный элемент «Taste» является доминирующим элементом в заявленном обозначении, так как он по сравнению с изобразительным элементом легче запоминается, на нем акцентируется внимание потребителя при восприятии знака в целом, и именно он позволяет индивидуализировать товары конкретного лица».

По мнению заявителя, вывод экспертизы о сходстве заявленного обозначения и противопоставленного товарного знака основан на совпадении словесных элементов «Taste», однако сравниваемые знаки существенно отличаются в целом. British American Tobacco отметили, что противопоставленный товарный знак включает в свой состав изобразительный элемент в виде восходящего солнца и расположенный ниже прямоугольник со словесными элементами «Taste Cigarette Tobacco», который с английского на русский язык переводится как «Попробуй сигаретный табак», а заявленное обозначение включает в свой состав изобразительный элемент оригинальной формы и словесный элемент «Taste+», в связи с чем сравниваемые обозначения фонетически и графически не сходны.

Заявитель полагает, что словесный элемент «Taste» в сравниваемых обозначениях является слабым элементом, так как входит в состав нескольких десятков знаков, зарегистрированных в отношении товаров 34-го класса МКТУ, в том числе и в качестве неохраняемого элемента.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время